スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       夏に嬉しい
金時シナモンほうじ茶♥寒天ゼリーの作り方

 材料
 金時しょうが&シナモンほうじ茶 7グラム

 寒天パウダー 4グラム ( 製品によってグラム数を加減してくださいね )

 沸騰したお湯 500CC

 お好みで、お砂糖、ココナッツミルク、生クリームなどなどトッピングしてもOK!


 作り方
 1、沸騰したお湯の中に金時しょうが&シナモンほうじ茶を入れて、3~5分火にかけて煮出す。

 2、茶漉しで、1をこして、ちょっと濃い目の金時しょうが&シナモンほうじ茶を入れる。

 3、2のほうじ茶をなべに移して、寒天パウダーを入れて固まらないようにすばやく泡だて器でかき混ぜ、2分ほど   火にかける。(甘いほうじ茶ゼリーをお好みの方はここでお砂糖を加える)

 4、3を、型に流しいれて、荒熱を取って冷蔵庫で冷やす

 5、お好みで、ココナッツミルク(砂糖入り)や、生クリーム(砂糖入り)をかけていただく。


CIMG0996ss.jpg

CIMG0994ss.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なごみ園

Author:なごみ園
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。